101 подписчик
Кондитеры из Башкирии начали производить белый шоколад на основе кумыса
В промышленное производство сладость еще не запустили: рецептура новая и на первый раз произвели только тестовую небольшую партию.
Шоколад с напитком, который делают с помощью брожения из молока кобылы, приготовила компания «Ремесленный шоколад из Башкирии». Кондитеры сбалансировали содержание кумыса в продукте, добившись, чтобы в каждой плитке было рекомендованное суточное количество для проявления лечебного эффекта. Шоколад получился с кисло-сладким вкусом и характерным ароматом напитка.
Делают его из натуральных ингредиентов, в том числе из баймакского кумыса. Компания планирует расширить свою линейку за счет молочного и ягодного шоколада на кумысе. Новые рецепты все еще на ранней стадии разработки. Пробную партию отправили на форум «Сильные идеи для нового времени». Дегустация прошла в геопарке «Торатау» в Башкирии.
Около минуты
23 июня 2023