542 подписчика
Для приготовления шашлыка из баранины с огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг баранины (куски или нарезка)
- 2 больших свежих огурца
- 1 большая луковица (измельченная)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- Соль и перец по вкусу
- Деревянные шампуры (замоченные в воде перед использованием)
Инструкции:
1. Нарежьте баранину на куски среднего размера, примерно 3 см в длину.
2. В большой миске смешайте измельченную луковицу, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанную мяту, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и образовался ароматный маринад.
3. Добавьте куски баранины в маринад, хорошо переверните, чтобы они равномерно покрылись. Покройте миску пленкой или накройте крышкой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
4. Замочите деревянные шампуры в воде, чтобы они не обгорали на огне.
5. Порежьте свежие огурцы на кусочки толщиной примерно 1 см.
6. Соберите шашлыки, протыкая чередование кусков баранины и огурцов на деревянные шампуры.
7. Разогрейте гриль или сковороду гриль на среднем огне. Выложите шашлыки на гриль и готовьте их около 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая их один или два раза для равномерного приготовления.
8. После готовности, снимите шашлыки с огня.
9. Шашлык из баранины с огурцами готов. Подайте его горячим вместе с свежими овощами, соусом и другими дополнениями на ваш выбор.
Приятного аппетита!
1 минута
29 июня 2023