Найти тему

Рекомендую попробовать приготовить, на завтрак или просто к чаю, оладьи с яблоками. Получаются они очень вкусные, нежные, не жирные, а яблоки дополняют своей сочностью. Готовить их одно удовольствие!


В миске хорошо смешать венчиком яйца, кефир, сахар и соль. Ввести проссеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Далее добавить натёртые на крупной тёрке яблоки и ещё раз всё перемешать. Печь оладьи под закрытой крышкой, на чуть ниже среднего огне с двух сторон до румяной корочки. Предварительно необходимо смазать сковороду растительным маслом, далее делать это при необходимости, в зависимости от вашей сковороды.
Подайте оладушки с мёдом и сметаной - сметут мгновенно!
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь

Ингредиенты:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Кефир - 1 ст.
3. Сахар - 2 ст.л.
4. Соль - щепотка.
5. Мука - 180 гр.
6. Сода - 0,5 ч.л.
7. Яблоко - 2 ср.шт.
Около минуты
193 читали