Найти тему
10,8 тыс подписчиков

Друзья, у нас в Адлере началось созревание японской мушмулы.

Этот сорт хоть и называется японским на самом деле был окультурен именно на Кавказе около 3 тысяч лет назад.
Японская мушмула – это раскидистое вечнозеленое дерево, довольно близкий родственник яблок из семейства розовых.
Желтые ягоды собраны в крупные гроздья. Некоторые сорта даже напоминают абрикосы. Японская мушмула – очень сочная и ароматная.
Мушмула – очень ценный и низкокалорийный фрукт. Количество калорий на 100 г варьируется от 50 до 90, в зависимости от сладости сорта. Плоды очень богаты витамином С, каротином и группой В, а еще – калием и железом.
Так же мушмула – превосходный природный антиоксидант. Это значит, что она положительно влияет на иммунитет и способствует его скорейшему восстановлению. Она очень полезна при простудах. А еще – улучшает состояние сосудов, укрепляет их стенки и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему в целом.
Мушмула очень полезна и для зрения. В ней много клетчатки, которая необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и снижения уровня холестерина.
Есть мушмулу можно как в натуральном виде, так же из неё получается отличное варенье и джем.
Около минуты
282 читали