Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Румяная птичка.


Запекаю в йогуртовом соусе курицу — получается и вкусно, и менее вредно для фигуры, чем если бы готовил с майонезом.

Приготовление:
1.   Смешать 200 г греческого йогурта, 1 ст. л. морской соли, 2-3 пропущенных через чесночницу зубчика чеснока.
2.   Добавить молотые пряности: 2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. черного перца и 1 /3 ч. л. острого, а также 1-2 лавровых листика. В конце всыпать 2 ч. л. крахмала.
3.   Замариновать в этой массе нарезанную на кусочки тушку курицы, оставив минут на 40.
4.   Переложить вместе с соусом в форму, запекать в духовке при 190 градусах 1 час.
Румяная птичка.  Запекаю в йогуртовом соусе курицу — получается и вкусно, и менее вредно для фигуры, чем если бы готовил с майонезом.  Приготовление: 1.   Смешать 200 г греческого йогурта, 1 ст. л.
Около минуты