542 подписчика
Для шашлыка из свинины с маринадом из соевого соуса, лимона и чеснока, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина (лучше всего брать с горловины или шеи) - 1 кг;
- соевый соус - 100 мл;
- лимон - 1 штукa;
- чеснок (измельченный) - 3 зубца;
- растительное масло - 50 мл;
- соль, молотый черный перец - по вкусу;
- шампура или кебабные шпажки - для нанизывания мяса.
Для приготовления маринада, смешайте вместе соевый соус, измельченный чеснок, растительное масло и сок одного лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки и замаринуйте ее в холодильнике в течение 2-3 часов (или лучше на ночь), чтобы мясо насытилось ароматами маринада.
Затем нанизывайте маринованную свинину на шампуры или кебабные шпажки и жарьте на гриле до готовности. Переворачивайте шашлыки время от времени и смазывайте их оставшимся маринадом, чтобы сохранить сочность и аромат мяса.
Подавайте шашлык на стол, украсьте ломтиками лимона и зеленью (опционально). Приятного аппетита!
Около минуты
15 июня 2023
424 читали