Найти тему
126 тыс подписчиков

Если у вас есть проблемы с сердцем, сосудами, обязательно прочтите материал. Участники конференции сердечно-сосудистого общества в Манчестере рассказали, что свекольный сок может снизить риски сердечно-сосудистых приступов. Свекольный сок содержит соли азотной кислоты. Сначала над этим питательным веществом колдуют наши бактерии во рту, а когда преобразованное поступает в кровь, то превращается сигнальную молекулу оксид азота — NO. Ученые считают, что полученная молекула очень хорошо влияет на кровеносные сосуды людей.

Даже установка стента пациентам не гарантирует полного выздоровления. У 16% больных стенокардией в течение двух лет после установки снова появлялись тяжелые проблемы с сердцем, иногда нужно было проводить повторное стентирование.
После того как установили стент, пациентов наблюдали полгода, изучая особенности питания. Ученые увидели: риски снизились больше, чем наполовину — до 7% у пациентов, которые пили свекольный сок каждый день. Ученые хотят провести более масштабные исследования и надеются: свекольный сок можно будет в дальнейшем назначать в качестве лечения после имплантации стента. Разумеется, если это подтвердят большие цифры в исследованиях.
Я немного несогласна, хотя любой стакан сока содержат витаминов больше, чем один плод, выжимку же получаем из нескольких. Но так мы лишаем себя клетчатки. Некоторые виды соков повышают резко сахар в крови, к примеру, апельсиновый. Вообще, свеклу нужно есть и гипертоникам, и сердечникам. Нашим российским докторам это не в новость, они уверены: клетчатка и пищевые волокна — враги инфарктам и инсультам.
Создала для вас рубрику, про холестерин и еду для сердца, обязательно читайте — важно!
Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста,будьте здоровы!
1 минута
9390 читали