Найти тему

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАВАРИТЬ КОФЕ: НЕ ПЬЕМ, А ЕДИМ


Кто из нас не любит начинать утро с чашечки крепко заваренного кофе. Кто балуется и днем. Американо, эспрессо… Модные нынче разновидности кофе с мороженым, сиропами и прочими топингами. Но кофе можно не только выпить, но и съесть)))

Вам понадобится:
Кофе эспрессо 1 ст
Сахар ¾ ст
Сливки 33% 2 ст
Ликер (ореховый) 3 ст. л
Яичный желток 3 шт

Готовить будем так:

1️⃣Хорошо охладите сливки и как следует взбейте их миксером. Как говорят кулинары, до крепких пиков. Если перевести на простой язык взбивайте сливки до такого состояния, чтобы если перевернуть миску, то сливки в ней не выльются и не выпадут😂 Уберите сливки в холод

2️⃣Заварите очень крепкий кофе. Ни в коем случае не используйте растворимый. То есть, конечно, можно, но лучше - натуральный. Добавьте ложечку сахара и тоже хорошо охладите.

3️⃣Отделите желтки от белков, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте холодный кофе и ореховый ликер.

4️⃣Теперь можно добавить в смесь взбитые сливки, аккуратно перемешать, разложить десерт по креманкам и немного охладить. Готово!
САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАВАРИТЬ КОФЕ: НЕ ПЬЕМ, А ЕДИМ  Кто из нас не любит начинать утро с чашечки крепко заваренного кофе. Кто балуется и днем.
Около минуты
1591 читали