3383 подписчика
Как отжать качественное масло? 🌻
Давайте разберем, на что следует обращать внимание для производства качественного масла.
1️⃣Сырье – самое главное условие.
Семечко должно быть целым, иметь перекисное число в соответствие с ГОСТом. Используем только свежий урожай, который правильно хранился.
2️⃣Оборудование.
Если работы ведутся на маслопрессах и прочем оборудовании низкого качества, например, сделанном из черного металла, то, при нагревании масла, происходит излишнее окисление. В результате ухудшаются характеристики производимого товара и сокращается срок его хранения. Даже если изначально по бутылкам разливалось хорошее масло, конечный потребитель может купить уже прогорклый товар.
3️⃣Культура производства.
Важно соблюдать все необходимые технологические режимы и гигиену, указанные в требованиях по производству продуктов питания.
4️⃣Условия хранения.
Масло должно быть разлито в темную стеклянную бутылку, которая минимизирует прохождение солнечного света. Хранение организуется при температуре не выше 20°С в защищенном от света местах.
Что делать, если отжали некачественное масло❓
Решить проблему позволяет рафинация. ⚗️ Некоторые переработчики скупают не соответствующее ГОСТу масло, производят рафинацию и разливают по бутылкам. Однако данный способ не всегда гарантирует получение хорошего масла, и тоже зависит от ряда критериев.
#масло
1 минута
11 июня 2023
137 читали