Найти тему
3383 подписчика

​​Как отжать качественное масло? 🌻


Давайте разберем, на что следует обращать внимание для производства качественного масла.

1️⃣Сырье – самое главное условие. 

Семечко должно быть целым, иметь перекисное число в соответствие с ГОСТом. Используем только свежий урожай, который правильно хранился. 

2️⃣Оборудование. 

Если работы ведутся на маслопрессах и прочем оборудовании низкого качества, например, сделанном из черного металла, то, при нагревании масла, происходит излишнее окисление. В результате ухудшаются характеристики производимого товара и сокращается срок его хранения. Даже если изначально по бутылкам разливалось хорошее масло, конечный потребитель может купить уже прогорклый товар. 

3️⃣Культура производства.

Важно соблюдать все необходимые технологические режимы и гигиену, указанные в требованиях по производству продуктов питания. 

4️⃣Условия хранения. 

Масло должно быть разлито в темную стеклянную бутылку, которая минимизирует прохождение солнечного света. Хранение организуется при температуре не выше 20°С в защищенном от света местах.

Что делать, если отжали некачественное масло❓

Решить проблему позволяет рафинация. ⚗️ Некоторые переработчики скупают не соответствующее ГОСТу масло, производят рафинацию и разливают по бутылкам. Однако данный способ не всегда гарантирует получение хорошего масла, и тоже зависит от ряда критериев. 

#масло
​​Как отжать качественное масло? 🌻  Давайте разберем, на что следует обращать внимание для производства качественного масла.  1️⃣Сырье – самое главное условие.
1 минута
137 читали