Найти тему

простейший


РЫБНЫЙ СУП

Сначала я несколько недель собираю рыбные обрезки: хребты, хвосты, плавники от рыбы для засолки (кижуч, форель, семга). Собираю и храню в морозилке
Затем покупаем рыбу какую захотим: у меня хек и небольшой кусок форели
(Лучше если будет 2-3 разных рыбы)

Варим рыбный бульон:
Вся эта рыба
1 луковица (можно поджарить до черноты на сухой сковороде)
1 морковь
Сельдерей (корень или стебель)
Лавровый лист, можно тимьян, петрушка, соль

Закладываем все это в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пенку
Варим минут 30 на медленном огне, солим

Вынимаем всю рыбу
Процеживаем бульон
Ставим его обратно на огонь

Варим суп.
Надо:
Картофель - 1-3 шт
Помидоры Черри

Добавляем в бульон крупно нарезанный картофель
Варим минут 10
Добавляем помидоры Черри. (я добавила замороженные помидоры)
Варим после закипания 5 минут
Пробуем соль, перец, можно добавить любые Ваши приправы по вкусу

Тем временем разбираем сваренную рыбу: выкидываем кости, плавники, оставляем только красивые кусочки разной рыбы
Добавляем ее в самом конце за минуту до снятия с огня.

Готово!

Ещё у этого супа есть 2 «фишки», которые в разы услиливают вкус и эффект от подачи:
При варке бульона добавить бутылку белого сухого вина
Разлить готовый суп в глиняные горшочки, вместо крышечки накрыть их тонким слоеным тестом ФИЛО и запечь в горячей духовке до золотистой корочки теста.
Смотрится это очень круто, как в дорогом ресторане. Очень дорогом. А стоит 3 копейки)
Но все эти фишки - когда гости, или праздничный ужин.

Этот супчик вкусен и так (без заморочек)

простейший  РЫБНЫЙ СУП  Сначала я несколько недель собираю рыбные обрезки: хребты, хвосты, плавники от рыбы для засолки (кижуч, форель, семга).
1 минута