Найти тему
176,8 тыс подписчиков

Вопрос: Из холодильника не пила, не пью и детям не велела, пока моя власть на то была. Восточные мудрецы не рекомендуют холодное пить.

Мама говорила, что от холодного молока заболит горло. Она часто болела ангиной лет до сорока пяти.
Однажды выпила на станции холодного кваску, а к вечеру заболела ангиной. В жару это было.
Сама готовлю йогурт. В закваске есть Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Это не опасно?
Мой ответ: Восточные мудрецы остались в сказках, легендах и тостах. Пусть там и будут.
И мамы, и прочие люди на каждом шагу делают неправильные выводы, замечая несуществующие закономерности. Это особенность человеческой натуры. Когнитивное искажение. Мы замечаем и запоминаем то, что ожидаем увидеть.
Обычно йогурт с живой закваской не опасен. Но иногда бывает и опасен. Тяжелобольным людям лучше не экспериментировать с ферментированными молочными продуктами. Иногда закваска нападает на человека:

Около минуты
27 тыс читали