76,5 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
9 марта 2023
Хлеб бородинский с ржаным солодом: 330 мл теплой воды 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. мёда 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. пряностей в смеси (молотый кориандр, тмин, корица, душистый перец) 370 гр. пшеничной муки 230 гр. ржаной муки 1 ст. л. солода с горкой 1,5 ч. л. сухих дрожжей Как готовить: Если в хлебопечке, то программа не менее 3 ч 50 мин., вес буханки 900 гр., корка средняя. Если в духовке, то замесить тесто без опары, подъем около 2 ч, затем формовка буханки-каравая, расстойка 30 минут и выпечка при 200 градусах до готовности.
11 июня 2023
161 читали