555 подписчиков
Конечно, вот рецепт томатно-лукового маринада для шашлыка из свинины:
Ингредиенты:
- 1 кг свинины, нарезанной на куски примерно 2-3 см
- 2 средних лука, нарезанных кольцами
- 2 больших помидоров, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте свинину на куски примерно 2-3 см и поместите в миску.
2. В другой миске смешайте лук, помидоры, томатную пасту, оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец по вкусу.
3. Залейте маринадом кусочки свинины и перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон.
4. Накройте миску и оставьте мясо на 3-4 часа в холодильнике.
5. Нанизывайте кусочки свинины на шампуры.
6. Жарьте на гриле до готовности, периодически переворачивая шампура.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 июня 2023