Найти тему
4807 подписчиков

ГОТОВИМ КУРИЦУ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ. ОНА ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ. ᅠ

ᅠ ИНГРЕДИЕНТЫ:
ᅠ ● Курица голени — 1300 г ● Сметана — 1 стакан ● Лимон — 1 шт ● Чеснок — 4 зубчика ● Петрушка — по вкусу ● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки ● Перец молотый — по вкусу ● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ
ᅠШаг 1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. ᅠ
ᅠШаг 2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. ᅠ
ᅠШаг 3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем. ᅠ
ᅠШаг 4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. ᅠ
ᅠШаг 5. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. ᅠ
ᅠШаг 6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности. ᅠ
ᅠШаг 7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
Приятного аппетита!
ГОТОВИМ КУРИЦУ В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ. ОНА ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ.
1 минута
660 читали