10,1 тыс подписчиков
Свежая новость для тех, кто любит использовать подсластители вместо сахара
Исследователи обнаружили, что сукралоза-6-ацетат является опасным для здоровья веществом, которое может негативно влиять на ДНК. Оно образуется в организме при потреблении сукралозы — очень популярного искусственного подсластителя, заменяющего сахар и часто встречающегося в продаже под брендом Splenda.
.
Данный результат вызывает вопросы ученых о том, как искусственный подсластитель может повлиять на здоровье человека и на что следует обращать внимание при его употреблении. Глава исследовательской группы, шеф департамента биомедицинской инженерии университета Северной Каролины, Susan S. Schiffman, говорит напрямую: «Эта работа вызывает множество опасений по поводу потенциального воздействия сукралозы и ее метаболитов на здоровье. Пришло время пересмотреть безопасность и нормативный статус сукралозы, поскольку появляется все больше доказательств того, что она несет в себе значительный риск.
.
⛔ По крайней мере, я призываю людей избегать продуктов, содержащих сукралозу. Это то, что вы не должны употреблять в пищу».
Исследование было опубликовано научным журналом Journal of Toxicology and Environmental Health, Part B.
Источник:
Susan S. Schiffman, Elizabeth H. Scholl, Terrence S. Furey & H. Troy Nagle. Токсикологические и фармакокинетические свойства сукралозы-6-ацетата и исходной сукралозы: анализы скрининга in vitro. doi. org/10.1080/10937404.2023.2213903
1 минута
7 июня 2023
174 читали