Найти тему

ПЛОВ! ТЕПЕРЬ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ


Главное отличие азербайджанского плова - мясо и крупа готовятся отдельно! Хотите попробовать? Тем более, что этот вид плова считается более легким в приготовлении. Тогда поехали!

Вам понадобится:
Баранина (лопатка) 1 кг
Лук 1 кг
Тимьян 1/2 ч.л.
Курага 100 г
Изюм 100 г
Кинза 50 г
Рис длинозерный 2 ст.
Масло сливочное 150 г
Куркума 1/2 ч.л.
Лаваш 1 лист

Готовить будем так:
Сначала займемся рисом. Тщательно промойте его. В 5-6 водах, чтобы полностью избавиться от лишнего крахмала. Теперь вскипятим воду, хорошо посолим ее и положим рис. Варим минут 10, чтобы рис внутри оставался еще твердым. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Теперь растопите масло. На дно казана или толстостеной кастрюли уложите лаваш, на него рис, полейте маслом и посыпьте куркумой. Пеемешайте и поставьте на самый минимальный огонь. Тушить рис с маслом будем около часа.

С мяса удалите все пленки и жир. Нарежьте на кусочки 2Х2 см и обжарьте на очень сильном огне со всех сторон. Переложите мясо в отдельную кастрюлю. Лук нарежьте на полукольца и добавьте к мясу. Поставьте кастрюлю на огонь. Как зашкворчит - влейте немного воды. Добавтте зелень и тушите на минимальном огне 30 минут. Добавьте специи. Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут и также добавьте к мясу. Тушите все вместе еще 40 минут.

Собственно говоря - все! Подавать надо так: сначала рис кладем на тарелку, а сверху - мясо.

Приятного аппетита!
ПЛОВ! ТЕПЕРЬ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ  Главное отличие азербайджанского плова - мясо и крупа готовятся отдельно! Хотите попробовать? Тем более, что этот вид плова считается более легким в приготовлении.
1 минута
3731 читали