758 подписчиков
Личная гигиена сотрудников общепита: что важно знать?
1. Устраиваясь на работу, человек должен пройти медосмотр. Если у вас есть стажировка, то ДО ее начала. Действующие сотрудники проходят раз в год
2. Каждые два года сотрудник должен проходить аттестацию в Центре гигиены и эпидемиологии
3. Для каждого сотрудника нужны данные о прививках: либо сертификаты о том, что они сделаны, либо бумага с добровольным отказом человека от прививки — тогда еще должна быть печать медорганизации
4. На кухне нельзя носить кольца, цепочки, браслеты, крупные серьги, никаких длинных покрытых ногтей, наращенных или накладных ресниц. Для бариста все это тоже нежелательно, потому что есть такой же риск, что ресницы / камни из украшений / лак попадут в еду 😬
5. Перед началом работы каждый день сотрудника надо осматривать: проверять, что нет признаков ОРЗ или гнойничковых поражений кожи
В десять раз больше на эту тему вы узнаете на курсе у нашего санитарного врача Наталии Гордиенко 😉
Около минуты
10 июня 2023