Найти тему

📌РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ📌

Маринованный лук к шашлыку и другим блюдам.
Лук по этому рецепту получается хрустящий, ароматный и очень вкусный! Отлично дополняет шашлык, картофель, рыбные блюда.

ПРОДУКТЫ:
✅ 4 крупные луковицы.
✅ пучок свежего укропа.
✅ сухая петрушка (можно взять и свежую).
✅ кориандр, чёрный перец по вкусу.
✅ соль по вкусу, пара щедрых щепоток сахара.
✅ уксус 6% - 2 - 3 ст.л.
✅ растительное масло - 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезаем полукольцами. Укроп мелко нарезаем.
2. Лук и укроп кладём в глубокую миску.
3. Добавляем кориандр, сухую петрушку и чёрный перец. Подсаливаем, добавляем сахар, уксус. Сверху выливаем раскалённое растительное масло. Хорошо перемешиваем.
4. Готовый лук кладём в герметичную посуду. Убираем в холодильник для маринования на несколько часов. Можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепт в формате короткого ролика вы можете посмотреть по ссылке:
Около минуты
1882 читали