81 подписчик
Свинина по-азиатски
Ингредиенты:
Свинина – 400 г.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 1 ст. л.
Уксус – 1/2 ст. л.
Смесь перцев – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
1.Свинину и перец нужно вымыть и высушить.
2.Мясо нарезать полосками.
3.Лук нарезать тонкими полукольцами.
4.Перец нарезать полосками
5.Чеснок нарежьте небольшими кусочками.
6.Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
7.К обжаренному мясу добавьте лук, жарьте все до мягкости лука.
8.Добавьте к мясу с луком перец и чеснок. Обжаривайте все вместе постоянно помешивая.
9.В самом конце, когда блюдо практически готово, добавьте соль, смесь перцев, соевый соус и уксус. Перемешайте, обжаривайте еще минуту. Накройте крышкой и дайте 5 минут настояться. Кто любит острее, смело добавляйте больше перца.
Приятного аппетита!
#вторые блюда
Кулинарные рецепты на каждый день
Около минуты
31 мая 2023