Найти тему

Как сохранить сыр от налета


Обычно сыром редко кто запасается впрок, потому и фасуют его небольшими порциями - примерно до 500 граммов. Но ведь и такое количество сразу не съедается. И очень скоро поверхность сыра приобретает белесый налет, а ведь это уже плесень, появление которой обусловлено развитием плесневых грибков (Penicillium candidum, Geotrichum candidum), чаще поражающих именно сыры. Очень способствует их развитию повышенная влажность, которая как раз и присутствует в упаковках после вскрытия. Следовательно создаются идеальные условия для поражения сыра. А чтобы этого не произошло, выбрасывайте упаковку после того, как нарушили ее, а сыр заверните в пекарскую бумагу в два сложения. Таким образом сыр сохранится куда дольше, не привлекая к себе плесневых спор. 
Как сохранить сыр от налета  Обычно сыром редко кто запасается впрок, потому и фасуют его небольшими порциями - примерно до 500 граммов. Но ведь и такое количество сразу не съедается.
Около минуты
312 читали