1025 подписчиков
#секреты_этикета🍴этикет аперитива
Традиция подавать напитки для пробуждения аппетита и улучшения настроения перед трапезой возникла в Европе. Казалось бы, что может быть проще, чем предложить гостю красивый бокал с приятным содержимым, но нет, существует целый кодекс подачи аперитива:
🍸 не стоит подавать ликеры (они мгновенно притупляют чувство голода) и слишком холодные напитки перед горячими блюдами
🍸 но и теплые или чай тоже не годятся
🍸 количество имеет значение: обилие алкоголя опьяняет, а не разжигает аппетит
🍸 не рекомендуется предлагать гостям пиво – оно очень быстро приносит чувство насыщения.
🍾 Что будет идеальным вариантом? Шампанское, белое вино и коктейли, сопровождаемые легкими закусками – оливками, фруктами, канапе или орехами.
Около минуты
30 мая 2023
3839 читали