Найти тему

Чистый и ухоженный духовой шкаф - залог вкусной еды.

Поэтому так важно не забывать про очистку и соблюдать базовые правила ухода за духовкой.

- Чем чаще, тем проще. Протирайте внутреннюю поверхность духового шкафа после каждого приготовления пищи, а раз в неделю-полторы пропаривайте духовку водой с моющим средством, и устраивать глобальные чистки практически не придётся.

- Чтобы загрязнение лучше поддавалось, немного прогрейте духовой шкаф, включив его на 50 °С на 15–20 минут.

- Непосредственно перед чисткой выньте противни, снимите боковые направляющие. Если позволяет конструкция, снимите также дверцу и стёкла. Всё это удобнее мыть отдельно.

- Не используйте абразивные губки и металлические скребки. Оттирая ими жир, можно повредить эмаль духовки. Лучше работать губкой или мягкой тряпкой.

- Никогда не наносите чистящее средство, особенно химическое, на вентилятор и нагревательные элементы духового шкафа.

- После чистки оставьте дверцу духовки на пару часов открытой, чтобы она просохла, а посторонние запахи улетучились.

- Запах остался? Растворите в стакане воды 10–15 таблеток активированного угля и на несколько часов поставьте в духовку. Уголь абсорбирует лишние ароматы.
Чистый и ухоженный духовой шкаф - залог вкусной еды. Поэтому так важно не забывать про очистку и соблюдать базовые правила ухода за духовкой.  - Чем чаще, тем проще.
Около минуты