Найти тему

Приветствую вас, дорогие друзья!!! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом зефира, который получится даже у новичков.

Зефир, приготовленный своими руками никогда не сравнится с покупным. Его текстура получается нежной, очень вкусный и лёгкий десерт.
Для приготовления потребуется:
Вода-80 гр
Сахар-220 гр
Агар (900)-8 гр
Ягодное или фруктовое пюре-200 гр
Глюкозный сироп- 50 гр

Белок-60 гр
Лимонная кислота-1/3 ч л
щепотка соли
Саха-50 гр
В сотейнике соединяем холодную воду, сахар, агар, ягодное пюре и глюкозу. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая. В это время взбиваем белок с солью и лимонной кислотой. Как только образовалась пена, начинаем вводить постепенно сахар, не переставая взбивать. Белок должен взбиться до плотных пиков. В это время в сотейники доводим массу до 105 градусов (4-5 мин. после закипания) . Горячую массу тонкой струйкой вводим в белок, не переставая взбивать. После того, как ввели массу, взбиваем ещё 1-2 мин. и быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Работать необходимо быстро, т. к. агар очень быстро начинает работать. Отсаживаем зефир на силиконизированную бумагу или коврик. Я отсаживаю 2-3 завитка. Старайтесь отсадить зефир одинакового размера. Оставляем зефир для созревания на ночь, после чего посыпаем сверху сахарной пудрой и склеиваем между собой половинки. Лёгкий, с нежной текстурой и очень вкусный зефир готов.
1 минута