Найти тему
376,5 тыс подписчиков

Вечером складываю овощи в банку, а утром беру на дачу или на пикник: вкуснее салатов, только проще и полезнее. Видео версия тут:dzen.ru/...361


В сезон овощей всегда готовлю вкусную закуску которая идеально подходит к любому блюду, времени на приготовление требуется минимум, всегда получается вкусно и полезно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На дно двух литровой банки выкладываем пучок свежей петрушки предварительно тщательно ее промываем. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и добавляем в банку. Затем добавляем пару зубчиков чеснока, сладкий болгарский перец нарезанный крупными кусочками и крупно нарезанный репчатый лук. Следующим слоем добавляем свежие огурцы нарезанные брусочками, потом помидоры нарезанные половинками или четвертинками, три зубчика чеснока и сверху еще пучок петрушки. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем лавровый лист, семена укропа, душистый перец горошком, соль, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем овощи в банке, закрываем банку капроновой крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов овощи готовы к употреблению, по вкусу они получаются малосольными и отлично сочетаются с любыми мясными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Зелень - петрушка.
2. Кабачок - 1 шт.
3. Чеснок - 5 зубчиков.
4. Сладкий перец - 1 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Огурцы - 2 шт.
7. Помидоры - 2 шт.
8. Вода - 1,5 литра.
9. Лавровый лист - 1 шт.
10. Семена укропа - 1/2 ч.л.
11. Душистый перец - 5 шт.
12. Соль - 1,5 ст.л.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
355 читали