Найти тему

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ С ФАРШЕМ. ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБЕД ЗА 214 рублей


Считается, что готовить вкусно - обязательно дорого. Доказываю на своем примере, что это совсем не так. За основу буду брать цены магазинов шаговой доступности, то есть почти «эконом». Продукты берем самые простые и доступные. В блюдах обязательно будет присутствовать то, что у вас всегда есть на кухне: приправы, соль, масла.

Вам понадобится:
Картофель (1 кг) - 40 рублей
Лук (300 г) - 24 рубля
Фарш «Домашний» (400 г) - 150 рублей
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 20-30 мл
Соль и перец по вкусу

Готовить будем так:

Сразу договоримся: готовить будем в жаровне (для тех, кто не знает, поясню. Жаровня - это это нечто среднее между плоской сковородой с высокими стенками и кастрюлей с небольшой глубиной). Во-первых, она идеально подходит для этого блюда, а во-вторых, так мы сократим количество грязной посуды.

1️⃣ Картофель хорошо моем, если он грязный (а мы помним, что купили не самую дорогую картошку, а значит она, скорее всего, не мытая), очищаем и нарезаем на средние кубики. Заливаем холодной водой и убираем пока в сторону.

2️⃣ Лук нарезаем на мелкий кубик. Я, например, терпеть не могу, когда лук чувствуется в блюде. Он может быть сколько угодно мягким - не люблю. Потому нарезаю как можно мельче.

3️⃣ Ставим жаровню на сильный огонь, вливаем масло и засыпаем лук. Постоянно помешивая, доводим его до прозрачности и выкладываем к нему фарш. В этот момент, кстати, включите чайник: нам понадобится кипяток.

4️⃣ Фарш хорошо мешаем, чтобы у нас получилась рассыпчатая масса, а не одна большая котлета. Через пять минут добавляем в жаровню картофель. Теперь ничего не мешаем. Солим, перчим и кладем пару листиков лаврушки. Заливаем кипятком так, чтобы он только-только покрыл картошку. Накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и оставляем тушиться на 40-45 минут.

5️⃣ В принципе, все готово. осталось только убрать лавровый лист, перемешать содержимое жаровни и можно есть!

☝️Оставьте реакцию и поделитесь рецептом с друзьями!
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ С ФАРШЕМ. ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБЕД ЗА 214 рублей  Считается, что готовить вкусно - обязательно дорого. Доказываю на своем примере, что это совсем не так.
1 минута
563 читали