Найти тему
29,1 тыс подписчиков

Традиционно по весне и в начале лета пеку пирог с зеленым луком и яйцом. Еще раз напоминаю про рецепт опубликованный в советской книге.

Кухня СССР
24 августа 2022
Чувашский пирог с зеленым луком и яйцом
Такой пирог можно печь круглогодично. Ранней весной, когда зелень более витаминная и выросла под открытым солнцем, яркая и сочная, а также — летом и осенью. Начинка из зеленого лука сытная, вкусная и нравится многим. Дело в том, что каждый готовит ее по-своему. Знаю, что некоторые хозяйки тушат зеленый лук в сливочном масле, а яиц кладут совсем немного. Кто-то нарезанный лук слегка отжимает руками, чтобы лук пустил сок. Чаще, конечно, многие готовят такой пирог так, как готовили их бабушки еще во времена Советского Союза. В книге «300 чувашских блюд» от 1971 года приведен рецепт пирога с зеленым...
Около минуты
287 читали