Найти тему

Пананг Карри - одно из классических тайских блюд


Обычно его готовят с курицей, свининой или говядиной, но существует и вегетарианский вариант на основе тофу.

Вам понадобится:

• 200 г тофу, нарезанного кубиками;
• 400 мл кокосового молока;
• 3 столовые ложки красной пасты карри;
• 2 столовые ложки светлого соевого соуса (можно использовать тайский рыбный соус для обычного варианта приготовления);
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 чайная ложка пальмового сахара;
• 5 листьев лайма;
• 2 красных перца чили.

Приготовление:

• Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне
• Добавьте пасту карри и обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не появится аромат.
• Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
• Уменьшите огонь до среднего и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.
• Добавьте тофу, соевый соус и пальмовый сахар.
• Перемешивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.
• Продолжайте готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.

• Выключите огонь и добавьте листья лайма и чили.
• Подавать блюдо горячим с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Скачать прайс

Написать в WhatsApp
Пананг Карри - одно из классических тайских блюд  Обычно его готовят с курицей, свининой или говядиной, но существует и вегетарианский вариант на основе тофу.
Около минуты