5895 подписчиков
Бисквит, который точно получится. Забирайте к себе, чтобы не потерять!
Ингредиенты для бисквита:
• Яйцо куриное - 4 шт.
• Мука пшеничная - 200 г
• Сахар-песок - 200 г
• Масло сливочное - 10 г
• Ванилин - 1 г
Для крема:
• Сливки для взбивания 35% - 500 г
• Сахарная пудра - 3 ст. л.
• Лимон - 1 шт.
В чашу кухонной машины разбить яйца, взбить их в пену насадкой “Венчик”. Добавить сахар и ванилин. Взбить несколько минут до получения однородной пышной пены. Порциями добавить просеянную муку, вымешать тесто с помощью насадки “Лопатка”.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и залить тесто. Выставить программу «выпечка» 60 минут. Когда программа выпечки закончится, дать бисквиту постоять с закрытой крышкой 10 минут. Достать бисквит и дать остыть.
Сливки предварительно охладить в холодильнике. Из лимона выдавить сок и процедить. Охлажденные сливки вылить в чашу кухонной машины и взбить насадкой «венчик» (на небольшой скорости). Когда сливки загустеют, осторожно ввести сахарную пудру и лимонный сок.
Бисквит смазать кремом, украсить ягодами и мятой. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
1 минута
8 июня 2023