Найти тему
542 подписчика

Салат из зеленых помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой - это свежий и вкусный салат, который можно приготовить на обед или ужин. Вот простой рецепт для приготовления такого салата.


Ингредиенты:
- Зеленые помидоры (3 штуки)
- Репчатый лук (1/2 штуки)
- Орехи (1/2 стакана)
- Петрушка (1/2 стакана)
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Соль и молотый черный перец - по вкусу

Инструкции:

1. Вымойте зеленые помидоры и нарежьте их на средние дольки.

2. Очистите репчатый лук и нарежьте его на тонкие кольца.

3. Поджарьте орехи на сухой сковороде до легкого загара, перемешивая время от времени.

4. Натрите с помощью терки острую часть лука на мелкой терке.

5. Разломайте листья петрушки на мелкие части.

6. В большой миске соедините зеленые помидоры, лук, орехи, петрушку.

7. Приготовьте заправку, смешав в миске лимонный сок, растительное масло, соль и молотый черный перец. Перемешайте до гомогенной массы.

8. Налейте заправку блюдо с помидорами и другими ингредиентами, следите, чтобы все ингредиенты были равномерно заправлены.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из зеленых помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, или приготовить как гарнир к основному блюду. Сочетание кислых зеленых помидоров, свежей зелени и ореховой заправки создаёт определённую свежесть и эффект постепенной геометрической прогрессии в концепции оттенков вкуса.
Салат из зеленых помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой - это свежий и вкусный салат, который можно приготовить на обед или ужин. Вот простой рецепт для приготовления такого салата.
1 минута