542 подписчика
Салат из зеленых помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой - это свежий и вкусный салат, который можно приготовить на обед или ужин. Вот простой рецепт для приготовления такого салата.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры (3 штуки)
- Репчатый лук (1/2 штуки)
- Орехи (1/2 стакана)
- Петрушка (1/2 стакана)
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Инструкции:
1. Вымойте зеленые помидоры и нарежьте их на средние дольки.
2. Очистите репчатый лук и нарежьте его на тонкие кольца.
3. Поджарьте орехи на сухой сковороде до легкого загара, перемешивая время от времени.
4. Натрите с помощью терки острую часть лука на мелкой терке.
5. Разломайте листья петрушки на мелкие части.
6. В большой миске соедините зеленые помидоры, лук, орехи, петрушку.
7. Приготовьте заправку, смешав в миске лимонный сок, растительное масло, соль и молотый черный перец. Перемешайте до гомогенной массы.
8. Налейте заправку блюдо с помидорами и другими ингредиентами, следите, чтобы все ингредиенты были равномерно заправлены.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из зеленых помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, или приготовить как гарнир к основному блюду. Сочетание кислых зеленых помидоров, свежей зелени и ореховой заправки создаёт определённую свежесть и эффект постепенной геометрической прогрессии в концепции оттенков вкуса.
1 минута
5 июня 2023