1247 подписчиков
Бобовые – это один из самых популярных продуктов на рынке здорового питания. Бобовые – это один из самых популярных продуктов на рынке здорового питания.
❓ Какие же виды существуют и чем они полезны? Давайте разбираться по порядку:
✔️ Фасоль. Она содержит в нужном количестве марганец, молибден, которые помогают печени выводить токсины и справляться с ежедневной нагрузкой.
✔️ Горох. Наверное, это самый популярный вид бобовых, который можно покупать в сыром, консервированном и замороженном виде. Если горох колотый, его тоже предварительно замачиваем в воде на ночь и промываем перед приготовлением, это поможет избежать тяжести после употребления.
✔️ Чечевица. Она хорошо усваивается и подходит для употребления на постоянной основе в рацион. Она содержит в большом количестве магний, железо и витамин В1, при этом еще очень быстро готовится. Чемпион по времени приготовления - красная чечевица, затем - зеленая и дольше всех готовится - коричневая (примерно 40 минут)
✔️ Маш. Имеет большое количество витаминов группы В. Его также нужно предварительно замачивать и промывать в воде. Идеально, если будете самостоятельно его проращивать, это занимает не больше 2х дней и добавлять в салаты или любые другие готовые блюда
✔️ Нут. Многим он известен по такому блюду, как ХУМУС, это прекрасный перекус, который можно всегда иметь под рукой, его просто приготовить и даже заморозить, чтобы всегда иметь источник растительного белка и добавлять его в полезный бутерброд или употреблять, как самостоятельное блюдо. Хумус намного легче переваривается, чем сам нут, а также очень полезен для печени и желчного пузыря тем, что содержит лецитин, холин, аминокислоты, витамины группы В, помогая в детоксификации.
1 минута
5 июня 2023
168 читали