Найти тему

А у вас был этот десерт любимым лакомствам в детстве? Нам с братом мама часто готовила такой, без всяких добавлений специй (единственное, что она делала, так это украшала тертыми шоколадными конфетами сверху).

К сожалению, мои дети не очень любят этот десерт, они больше предпочитают, чтобы я его делала из фруктов и ягод. Но даже для себя одной я иногда его делаю, чтобы вспомнить «вкус своего далёкого, неизбалованного, советского детства»

Берём кастрюльку с толстым дном и выливаем в неё молоко, добавляем сахар, соль, ванилин, крахмал и перемешиваем. По желанию можно добавить немного корицы (но когда я была маленькая, корицы у нас не было) Ставим кастрюльку на совсем маленький огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения (до первого «булька»).
Вы наверное уже догадались, что мы приготовили молочный кисель. Развиваем кисель по небольшим креманкам и оставляем его остыть, чтобы сверху образовалась корочка (лично мне больше всего нравилась именно эта корочка).

Остывший кисель украшаем по своему усмотрению. Я обычно украшаю его тертым шоколадом или посыпаю его сверху какао.

РЕЦЕПТ:
Молоко 0,5 литра
Сахар по вкусу (у меня 3 ст ложки)
Крахмал 1 ст ложка с верхом
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Корица по желанию
Шоколад (какао) для украшения

🔺Конечно же, этот рецепт знают все, просто мне захотелось поделиться с вами своими детскими воспоминаниями. Надеюсь, что и вы вспомните о своем любимом лакомстве в детстве. Пишите в комментариях, какой десерт вы любили больше всего?!
А у вас был этот десерт любимым лакомствам  в детстве?
1 минута
7748 читали