82 подписчика
Азу по-татарски 🧡
Ингредиенты:
Мясо - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 650 г
Огурцы маринованные - 130 г
Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо надрезаем на полоски, и слегка обжариваем на масле.
2. Затем добавляем нарезаный полукольцами лук, хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не станет мягким.
3. Добавляем огурцы, и разведенную в воде томатную пасту или томат.
4. Наливаем ещё немного воды, и тушим до готовности мяса.
5. Пока тушится мясо, начинаем обжаривать картошку почти до готовности.
6. Затем перекладываем картошку к мясу, солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
7. Ещё тушим вместе примерно 5-10 минут.
8. При подаче посыпаем зеленью.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Около минуты
23 мая 2023