Найти тему

Телятина, запеченная с картофелем и шафраном

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Телятина – 1 кг
Картофель (мелкий) – 1,2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое – 100 мл
Белое вино – 200 мл (по желанию)
Соль, перец, шафран – по вкусу

1. Выложите телятину в форму для запекания и приправьте солью, измельченным чесноком, луком, нарезанным круглыми ломтиками, белым вином, шафраном, перцем и лавровым листом. Оставьте мариноваться около двух часов.

2. Тем временем вымойте картофель, положите его в кастрюлю с водой, приправленной солью, и варите на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до среднего и готовьте 25 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 ° C.

4. Когда картофель сварится, слейте с него воду и выложите в форму для запекания мяса. Сбрызните все оливковым маслом и запекайте около часа, пока мясо и картофель не начнут подрумяниваться. Время от времени поливайте мясо и картофель соусом.

5. Приятного аппетита!
Телятина, запеченная с картофелем и шафраном ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Телятина – 1 кг Картофель (мелкий) – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 1 шт.
Около минуты