Найти тему
108 подписчиков

🌯Лазанья со шпинатоми говяжьим фаршем.


🌯Лазанья это блюдо «с секретом». Между
слоями теста из твердых сортов пшеницы,
кроме классической начинки на основе фарша и помидоров, могут скрываться совершенно неожиданные ингредиенты.

🍅ИНГРЕДИЕНТЫ:
.500 г говяжьего фарша
.1 средняя луковица
.2 зубчика чеснока
.1 упаковка сыра
.рикотта (или другого
твердого сыра)
.2 столовые ложки
.измельченной свежей
.петрушки
.соль, перец по вкусу
.1/2чайной ложки перца
.1 упаковка лазаньи
.200 г тертого сыра
.моцарелла
.400 г шпината
.100 г тертого сыра
пармезан (или другого
твердого сыра)

Для томатного
coyca:
4 помидора
🍅1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
базилик, петрушка

🍅Для соуса
альфредо:
100 г натертого сыра
пармезан
70 г сливочного масла
500 мл сливок 10%-
ной жирности
черный перец, соль по
вкусу

🍅ПРИГОТОВЛЕНИЕ 8 порций
45 МИНУТ🍅
1 🌯Томатный соус: измельчите помидоры в блендере, обжарьте нарезанные лук и чеснок, добавьте
помидоры и мелко нарезанные базилик
и петрушку, посолите и поперчите. Отложите.

2🌯 Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте
в него томатный соус.

3 🌯Соус альфредо: в глубокую сковороду налейте
сливки, положите в них сливочное масло,
добавьте черный перец и соль, готовьте
на среднем огне. После того как масло растопится в сливках, добавьте натертый пармезан,
перемешайте и дайте сыру раствориться.
На слабом огне доведите соус до загустения.

4 🌯Нарезанный шпинат положите в кастрюлю
и добавьте 100 мл воды, закройте крышкой.
Через минуту перемешайте и снова закройте
крышкой. Затем откиньте шпинат на дуршлаг.
Добавьте соус альфредо.

5🌯.Смешайте рикотту, пармезан, петрушку и перец.
в форму для запекания уложите слой мясной
смеси, на него - пластины для лазаньи, затем
слой сырной смеси, посыпьте натертой
моцареллой и уложите еще один слой мясной
смеси. Сверху — еще один слой пластин для
лазаньи. Поверх распределите слой шпината
с соусом альфредо и снова посыпьте натертой
моцареллой. Поверх уложите пластины лазаньи,
соус альфредо и посыпьте моцареллой.
6.🌯Запекайте в духовке при температуре 180°С
в течение 45 минут.

🍅!!!Покупая готовые листы
лазаньи, обратите
внимание на способ
их приготовления:
некоторые сорта нужно
предварительно отваривать.
или замачивать в воде.

🍅Пармезан можно
заменить любым другим
твердым сыром, например
голландским, русским
или монастырским,
а вместо моцареллы
можно использовать
сулугуни или брынзу.
1 минута