Найти тему
1491 подписчик

Льезон, поширование, цизелирование… Кажется, повара общаются на каком-то другом языке


С этими и другими словечками разберемся в новой рубрике #СловарьПовара

Как сделать прозрачным помутневший бульон? Поможет «оттяжка» – кулинарный прием, который применяют для осветления мясных и рыбных бульонов. От нее зависит не только эстетика, но и вкус блюда! Есть разные способы оттяжки, и вот самые распространенные:

🟣 При варке добавьте в кастрюлю 1-2 яичных белка. Свернувшийся белок соберет пену, и вы с легкостью ее уберете.

🟣 Добавьте взбитый белок в уже сваренный горячий бульон, предварительно достав из него мясо и овощи: влейте тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Все ненужное опустится на дно. Подождите 10 минут и процедите через сито.
Льезон, поширование, цизелирование… Кажется, повара общаются на каком-то другом языке  С этими и другими словечками разберемся в новой рубрике #СловарьПовара  Как сделать прозрачным помутневший бульон?
Около минуты