Найти тему
220 подписчиков

Приятного Всем воскресенья!

Тороплюсь исправить свой косяк. Делюсь своим рецептом лагмана!) ☺️
🌺Мясо 500-700 грамм. Я люблю курицу, но из свинины тоже хорош
🌺картофель 4-5 шт
🌺болгарский перец 2шт (у меня и лечо в томатном соке на ура зашло! И маринованный перец)
🌺морковь 1 шт (из морозилки тертая тоже подойдет)
🌺лук 1 шт
🌺помидор 2-3 шт ( опять же томатная паста неплохо замещает)
🌺чеснок 3-5 зубчиков
🌺свежая зелень по вкусу
🌺растительное масло для жарки
🌺лапша
🌺соль щепотка
🌺специи по вкусу
Порезать мясо в сотейник с толстым дном и маслом, обжарить до золотистого цвета.
На другую сковородку (я часто жарю на одной, мясо убираю и картошка будет еще вкусней на масле и соке от мяса) налить масло и обжарить картошку порезанную маленькими кубиками, затем добавить лук полукольцами, морковь. Добавить перец, вывалить помидоры и потушить.
Соединить овощи и мясо в сотейник, добавить чеснок и залить горячей водой. Воду добавляйте по вкусу. По классике нужно много Жижки, почти как суп, но я часто предпочитаю делать более густой лагман. Тут каждая хозяйка решает сама🤷‍♀️
Высыпать в сотейник специи и перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности.
Отварить лапшу отдельно. До покупке лагмана, я варила спагетти и собу, но после Находки из светофора, лагман превратился в произведение искусства! Лапша вкусная, воздушная и с неповторимым вкусом. Го овиться легко и не переварилась.
Приятного аппетита!) 💚💚💚
1 минута