Найти тему
110,6 тыс подписчиков

"Шустрый" мясной пирог без заморочек и духовки: из простых продуктов, а как вкусно, быстро и легко👍

☝ИНГРЕДИЕНТЫ для сковороды диаметром 26-28 см. :
Тесто:
✔Яйца - 4 шт.
✔Кефир - 250 мл.
✔Мука - 250 г.
✔Разрыхлитель - 2 ч. ложки
✔Соль - 1/4 ч. ложки
Начинка:
✔Фарш - 500-600 г.
✔Лук - 1-2 шт.
✔Соль, перец, специи - по вкусу (сушеный, чеснок, паприка, приправа для мяса по 1/2 ч. ложке)
✔Сыр - 50-70 г. и кунжут по желанию
✔Растительное масло - для жарки
✔Зелень - по вкусу
👩‍🍳Приготовление:
1. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем фарш с луком до готовности, в конце добавляем соль, с перцем и специями по вкусу, перемешиваем и начинка готова.
2. В миске смешиваем яйца с солью, добавляем кефир, муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, и тесто тоже готово.
3. Выливаем сверху на фарш тесто, если требуется, разравниваем его лопаткой. Готовим пирог под крышкой на самом малом огне примерно 20-25 минут.
4. Как только тесто сверху становится сухим и не липнет, накрываем пергаментом, затем тарелкой и переворачиваем пирог. Сверху посыпаем кунжутом или натертым сыром и готовим на второй стороне еще минут 5-7. Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой, выкладываем его на блюдо, посыпаем зеленью и можно угощаться!
📌 Подробный фото и видеорецепт можно посмотреть - здесь! Здоровья, мира и добра!❤️
"Шустрый" мясной пирог без заморочек и духовки: из простых продуктов, а как вкусно, быстро и легко👍 ☝ИНГРЕДИЕНТЫ для сковороды диаметром 26-28 см. : Тесто: ✔Яйца - 4 шт. ✔Кефир - 250 мл.
1 минута
2853 читали