Найти тему

Хрустящая картошка с соусом песто!


🌱 Песто
Ингредиенты на 4 банки по 250 мл

Оливковое/растительное масло 320 мл
Базилик зеленый 250 г
Пармезан 130 г
Кедровые орехи 130 г
Сок лимона 20 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль и перец по вкусу

Как готовить:
Если мощность блендера позволяет, то можно пробить все ингредиенты вместе до консистенции пасты с небольшими кусочками, если же нет, то измельчать по очереди в несколько этапов.

🥔 Подавленный картофель
1. Картофель отварить до мягкости, это займет 15-20 минут.
2. Размять стаканом на противне, застеленном пергаментом.
3. Смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Отправить на 15 минут в духовку при 200 градусах дойти до румянца.
Хрустящая картошка с соусом песто!
00:20
Около минуты