Найти тему
43 подписчика

Встречая в магазине крупных ракообразных, по виду напоминающих гигантские креветки, многие проходят мимо. Мало кто знает, что делать с ними после покупки. Однако лангустины — деликатес, который сможет приготовить каждый.


🍤 Если вы приобрели замороженных лангустинов, размораживать их надо только естественным образом, не в горячей воде или микроволновке, иначе вкус будет испорчен.

🍤 Перед готовкой лангустинов надо очистить: разрезать панцирь сверху, вытащить кишку, промыть под водой. Чистить лангустины от панциря до приготовления не надо! Панцирь позволит мясу остаться сочным.

🍤 Для усиления вкуса, лангустинов надо замариновать перед готовкой. Для маринада смешайте измельченные кинзу и чеснок с соком лимона, зернистой горчицей, оливковым маслом и солью. Нафаршируйте через разрез ракообразного и оставьте минимум на 10 минут.

🍤 Выложите морепродукты на противень, покрытый фольгой и запекайте на режиме двойной гриль с вентилятором при нагреве 210-220°C около 10 минут в духовом шкафу Evelux EO 650 PB.

Готовых лангустинов красиво выложите на блюдо. Их можно подавать просто с соусом или как часть салата или с любым гарниром.
Около минуты