Найти тему

Фрикадельки в сливочном соусе


Ингредиенты:
Фарш мясной (говяжий) – 900 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка измельченная – 2 ст. л.
Сухари панировочные – 70 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец душистый молотый – 1/2 ч. л.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Орех мускатный – 1/2 ч. л.
Порошок чесночный – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Для соуса:
Мука пшеничная – 5 ст. л.
Масло сливочное – 30 г.
Бульон говяжий – 700 мл.
Горчица – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Сливки 30% – 100 мл.

Приготовление:
1.К фаршу добавьте измельченный лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, чесночный порошок, мускатный орех, оба вида перца, соль. Тщательно все перемешайте.
2.Скачайте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
3.Обжарьте со всех сторон до готовности. Готовые фрикадельки выложите на тарелку.
4.На сухой сковороде обжарьте муку до легкого золотистого цвета.
5.К муке добавьте сливочное масло, все перемешивайте, пока оно не растает. Затем постепенно вливайте бульон и постоянно помешивайте. Масса должна превратиться в однородную без комочков.
6.Далее добавьте горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
7.Влейте сливки, еще раз перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.
8.В соус выложите наши фрикадельки, смочите их со всех сторон в соусе и тушите 3 минуты на слабом огне.
Готовые фрикадельки в сливочном соусе подавайте, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

#вторые блюда

Кулинарные рецепты на каждый день
Фрикадельки в сливочном соусе  Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) – 900 г. Яйцо куриное – 1 шт. Петрушка измельченная – 2 ст. л. Сухари панировочные – 70 г. Лук репчатый – 1 шт.
1 минута