Найти тему
150 подписчиков

#петербург

Где и чем позавтракать вегану в Петербурге? Собрали актуальный гид: 10 мест с утренней растительной едой!

По утрам шеф Никита Голубев подаёт булгур с тахини, пастой из печёного баклажана, вяленого томата и чеснока конфи (на фото). На украшение — обжаренные семена.

В ресторане на улице Некрасова дают фалафель с хумусом, солёными лимонами и свежей клубникой (520) от шефа Александра Пименова.

В итальянском ресторане на Б. Морской овсяную кашу дополняют семенами чиа и домашним вареньем (350). На шефстве с недавних пор миланец Алессандро Кария — возможно, скоро он придумает что-нибудь ещё.

Эстетское утро от бренд-шефа Леонида Иванова: киноа с мякотью кокоса, кокосовым ганашем и малиной (650).

В конфетных можно позавтракать горячим шоколадом на кокосовом молоке (210) и куском мягкого фундучного кекса — с орехами и апельсиновой цедрой.

В первом гастробаре Петербурга на Кирочной улице по утрам дают овсянку — сварят на воде и подадут c ягодным конфитюром (310) или на кокосовом молоке с бананом (430).

В траттории возле Спаса-на-Крови кормят не только пастой! Утро предлагают начать зелёным салатом из специального утреннего меню Monochrome от Антонио Фрезы (790).

Рисовую кашу на растительном молоке — с миндалем, сливой и ванилью сделают в ресторане на Новой Голландии (420).

По утрам в ресторане на главной теперь гастрономической улице города — Б. Зеленина готовят рисовую кашу с грузинским акцентом: с добавлением ягод и грецкого ореха (350)

В огромном разделе «Каши» самая интересная — амарантовая на кокосовом молоке с черносмородиновым джемом (450). И ещё одно утреннее блюдо от шефа Юрия Манчука: тост с ферментированной морковью и сметаной из кешью (на фото, 490)
1 минута