6828 подписчиков
Итак. Килька в томате. Как консерва, только вкуснее.
Подробнее в видео - https://youtu.be/tVwK3jyfNSc
Господа и Товарищи, этот пост посвящён величайшей закуси всея Руси ( она же вечный спутник туриста) - кильке... нет, не так... КИЛЬКЕ В ТОМАТЕ!
Я постарался максимально доступно и максимально вкусно воспроизвести для вас этот шедевр в видео, а теперь пишу здесь граммовки.
Вам понадобится:
Килька - 500г
Лук - 50г( маленькая луковица )
Чеснок - 2 зубчика( 10-15г)
Томатная паста - 2ст.л.( 50г)
Уксус 6% - 1ч.л.
Мука - 2-3ст.л.
Лавровый лист - 1шт.
Перец черный молотый
Перец душистый - 2 горошины.
Кориандр семена - 1ч.л.
Гвоздика - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.(50мл)
Соль
Сахар - 1ч.л.
Кильку обвалять в муке и обжарить 2 минуты на растительном масле. Отложить в сторону.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистости, добавить к нему измельчённый чеснок и томатную пасту. Обжарить минуту. Добавить 800мл фильтрованной воды, уксус и все специи(перемолотые, естественно). Лавровый лист.
Соль,сахар.
Уложить кильку в соус и тушить 20 минут.
Всё. И будет вам счастье.
Приятного аппетита !
Около минуты
10 мая 2023
676 читали