Найти тему

Ребрышки с картофелем, яблоком и морковью в духовке

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ребра свиные – 700 г
Картофель – 700 г
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Перец молотый – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайные ложки
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Прованские травы – 2 чайные ложки

1. Рёбрышки помойте, высушите полотенцем. Переложите в миску, добавьте 1 чайную ложку соли, перец и перемешайте. Накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Картофель нарежьте ломтиками (или кубиками), яблоко – дольками, а морковь – кубиками.
3. В миску выложите ребра, картофель, морковь, яблоко, зубчики, прованские травы. Всё перемешайте и положите в рукав для запекания.
4. Если у вас нет рукава для запекания, выложите все ингредиенты в форму, залейте маринадом из растительного масла, аджики и паприки. Накройте фольгой готовьте 50 минут при 180 °C.
5. В рукаве ребра запекайте 30 минут при 200 °C, а затем еще 30 минут при 180 °C.
Ребрышки с картофелем, яблоком и морковью в духовке ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ребра свиные – 700 г Картофель – 700 г Морковь – 1 шт. Яблоко – 1 шт.
Около минуты