Найти тему

Каччиаторе – курица с грибами, приготовленная в «охотничьем стиле»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бедра куриные – 800 г
Грибы – 250 г
Помидоры – 500 г
Соль – пол чайной ложки
Перец – пол чайной ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Орегано (душица) или тимьян – 1 чайная ложка

1. Курицу очистить от кожуры, убрать кости. Приправить солью и перцем.

 2. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, выложить курицу и готовить по 4 минуты каждой стороны.

 3. Курицу достать. В ту же сковороду добавить грибы, луковицу и чеснок. Готовить 5 минут.

 4. Затем добавить помидоры, орегано. Если есть чесночный и луковый порошок, тоже можно добавить по 1 чайной ложке.

 5. Вернуть курицу в сковороду, накрыть крышкой (неплотно) и тушить 20 минут.
Каччиаторе – курица с грибами, приготовленная в «охотничьем стиле» ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Бедра куриные – 800 г Грибы – 250 г Помидоры – 500 г Соль – пол чайной ложки Перец –
Около минуты