Найти тему
323 подписчика

На одну порцию вам понадобится:


• 1/4 репчатого лука
• 1 зубчик чеснока
• 6-8 помидорок черри (или один большой помидор). Зимой в России найти такой вкусный практический невозможно. Поэтому я советую Черри «Конфетто». Покупаю в «Глобусе». Они сладкие и не ватные👌🏻
• 100гр Феты. В России с ней тоже сложно. Если хотите настоящую, то ищите в магазинах с греческой продукцией. А самый сносный «фетообразный» сыр из супермаркета на мой вкус- «Парижская бурёнка»
• 1 ст.л оливкового масла
• 1 куриное яйцо.
• зелень по вкусу
• 1/4 ч.л орегано
• 2 шепотки сладкого буково
• соль, перец по вкусу

Сперва обжарьте на оливковом масле до полуготовности лук и чеснок.
Потом добавьте помидоры и через пару минут Фету, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и потушите на небольшом огне 5 минут.
После разбейте в серединочку яйцо и подождите, пока белок схватится.
Сверху посыпьте любимой зеленью🍃

Подавайте с хрустящим свежим хлебушком, полив и хлебушек и шакшуку ароматным оливковым маслом и присыпав ещё слегка орегано👌🏻

*самая вкусная шакшука получается в чугунной сковородке🤤
Приятного аппетита.
Или, как говорят в Греции, «Кали Оракси»
На одну порцию вам понадобится:  • 1/4 репчатого лука • 1 зубчик чеснока • 6-8 помидорок черри (или один большой помидор). Зимой в России найти такой вкусный практический невозможно.
00:10
Около минуты