Найти тему

Приветствую вас, дорогие друзья!!! Как и обещала ранее делюсь с вами рецептом приготовления французской меренги. Как я уже писала меренга бывает, французской, итальянской и швейцарской. О последних двух мы поговорим позднее.

Для приготовления французской меренги потребуется:
Белок 100 гр.
Сахар 200 гр.
Чаша для взбивания должна быть сухой, чистой. Белок боится жира, вода и желтка. Если вода, жир или желток попадут в белки, то они очень плохо взобьются!!!
Для начала взбиваем белок на низких оборотах миксера. Как только белок превратился в пену начинаем постепенно увеличивать скорость и дождиком всыпать сахар. Взбивать меренгу необходимо до плотных устойчивых пиков. Правильно взбитая меренга должна иметь белый цвет, быть глянцевой без крупинок сахара. Когда меренга хорошо взбита, перекладываем её в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень или тефлоновый коврик. Если вы изготавливаете топеры, то на этом этапе необходимо вставить шпажки. Меренгу не выпекают, меренгу сушат!!! Отправляем её в разогретую до 70 гр. духовку, при этом я немного приоткрываю дверцу духовки, чтобы меренга быстрее просохла и вышла лишняя влага. Время приготовления зависит от вашей духовки, размера отсаженных безе и других факторов. Проверяйте меренгу, лёгких нажатием пальца, меренга должна быть твердой. В меренгу можно добавить пищевой краситель или окрасить кондитерский мешок, тогда меренга будет очень красивой и яркой. Меренга получается хрустящей и очень вкусной!!!
Приветствую вас, дорогие друзья!!! Как и обещала ранее делюсь с вами рецептом приготовления французской меренги.  Как я уже писала меренга бывает, французской, итальянской и швейцарской.
1 минута