10,1 тыс подписчиков
Дамы и господа! Представляю Вашему вниманию супер гениальную идею для приготовления домашних и необычных бургеров 🔥
Ваши домашние точно оценят😉
Для булочки…
Тесто:
🔹Молоко - 300 мл.;
🔹Сухие дрожжи - 7 гр.;
🔹Сахар - 1 ч.л.;
🔹Соль - 1ч.л.;
🔹Оливковое масло - 3 ст.л.; 👉 покупала здесь
🔹Мука - 450 гр. 👉 покупала здесь
Начинка:
🔹Фарш обжарим с луком до готовности примерно 300 грамм;
🔹Сыр моцарелла натрём на крупной тёрке 150 грамм;
🔹Маринованный огурец колечками 1 шт;
🔹Лук четверть кольцами 1/4 шт;
🔹Майонез;
🔹Желток+ 1 ст.л. молока, для смазывания;
🔹Кунжут для посылки. 👉 покупала тут
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем пока не появится пенка.
Добавляем соль, оливковое или растительное масло, муку, замешиваем тесто.
Оставляем его в тёплом месте на 1 час.
Затем делим на равные части примерно по 100 гр, формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Затем обминаем и выкладываем начинку.
Формируем булочку, укладываем на противень швом вниз, смазываем желтком, посыпаем кунжутом, оставляем на 15 минут на расстойку,затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания.
Вот и всё готово, приятного аппетита 😉
1 минута
7 мая 2023
111 читали