Найти тему
27,4 тыс подписчиков

Консерванты в бьюти-средствах уменьшают выработку коллагена в коже, считают ученые из Медицинского университета Люблина в Польше.


Они протестировали популярные консерванты, которые используются при производстве косметики, — феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, имидазолидинилмочевину, два эфирных масла грейпфрута (одно промышленное, другое — натуральное), etc. И проанализировали, как они влияют на клетки кожи.

В итоге исследователи обнаружили, что хотя консерванты отлично справляются с хранением кремов, они еще уменьшают синтез коллагена в коже. Самым безвредным консервантом оказалось натуральное масло грейпфрута, поэтому ученые хотят провести более детальное исследование и отобрать самые безопасные консерванты. Ну что ж..
Около минуты
139 читали