Найти тему

Белый тайский со сладких деревьев 2020 г. от TEA SIDE


Продолжаю пробовать тайские чаи и сегодня в моем меню белый прессованный чай в стиле Юэ Гуан Бай с деревьев возрастом от 300-500 лет.

Блинчик очень рыхлый и даже как по видно по фото кривой. Это приближает его к рассыпному при заваривании, но при этом оставляет всеми любимую форму блинчика.

Аромат в сухом виде мне не так запомнился, как аромат из чахая, пиал и чайника с настроем! Это первый чай с ароматом сладчайшего баблгама (жевачки) из моего детства!

Также его дополняют: ваниль, ягоды, фрукты, чего там только нет. По аромату это самый сильный белый, что я пил.

Во вкусе нашел дыню, экзотические фрукты, ваниль.

Заваривал на 75 градусной воде продолжнительным

Послевкусие сладко-ванильно-фруктовое.

Устойчивость к проливам как и у всех белых безумная, можно пить бесконечно.

Ча Ци (茶 气): 8
Около минуты