20,8 тыс подписчиков
Шоколадная шарлотка в мультиварке
Ингредиенты:
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 120 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 ст. л.
Яблоки очистите и нарежьте некрупными ломтиками, орехи порубите ножом.
Яйца взбейте с сахаром миксером до белой плотной массы.
Муку соедините с какао и просейте через сито в яичную массу. В конце добавьте яблоки и орехи, аккуратно вмешайте их в бисквитное тесто.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (можно заменить на сливочное). Переложите тесто, аккуратно разровняйте и готовьте в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут.
Такую же шарлотку можно испечь и в духовке. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-50 минут.
Приятного чаепития!
Около минуты
13 мая 2023
152 читали